福建省高校学术期刊研究会2024年学术年会在厦门召开

发布时间: 2024-03-24 访问次数: 10

32022日,福建省高校学术期刊研究会在集美大学召开2024年学术年会。本次会议由福建省高等教育学会学术期刊专委会,福建省期刊协会高校期刊专委会,福建省出版协会期刊专委会主办,集美大学学报编辑部承办。集美大学副校长曹敏杰,全国高等学校文科学报研究会理事长、《北京大学学报(哲学社会科学版)》常务副主编刘曙光,中国高校科技期刊研究会副理事长、上海大学期刊社副社长刘志强、福建省委宣传部出版物监测与研究中心主任、福建省期刊协会副会长欧定敬,福建省高等教育学会副会长秘书长黄跃鹏出席会议,来自我省各高校的130余位学术期刊编辑和北大方正集团、维普非晓数据、中国新闻出版广电报的代表参加了会议。

曹敏杰副校长代表集美大学对会议的召开表示热烈的祝贺,向各位领导、来宾表示诚挚的欢迎;欧定敬副会长、黄跃鹏副会长、余望编审分别代表福建省期刊协会、福建省高等教育学会、福建省出版协会向大会致辞。

会议期间,刘曙光编审刘志强编审、欧定敬编审等专家分别围绕学术期刊高质量发展、英文综述期刊办刊实践、全省高校学报出版质量等主题作主旨报告。北大方正集团专家针对方正一体化平台助力高质量科技期刊建设维普非晓数据专家针对如何通过学术大数据助力期刊影响力提升作专题报告。此外,与会的青年编辑进行学术论文交流编辑学术沙龙等活动。