福建省高教学会校报专委会第四次全体会员代表大会暨2016年学术年会在莆田学院举行

发布时间: 2016-12-25 访问次数: 10

  

 

12月15日至17日,福建省高教学会校报专委会第四次全体会员代表大会暨2016年学术年会在莆田学院举行。

莆田学院党委副书记翁若平、党委宣传部部长林萍兰,福建师范大学宣传部部长廖深基、福建工程学院宣传部部长陈瑛、厦门大学宣传部副部长曾铮、福州大学宣传部副部长葛海霞、福建农林大学宣传部副部长吴有平等,福建省各高校党委宣传部干事、各高校新闻中心编辑老师共40余人与会。

翁若平在年会上致辞。他简要介绍了莆田学院的概况,以及莆田学院新闻宣传工作的现状及所取得的成效。葛海霞就高校校报在新媒体环境下的发展情况作简要分析。之后,来自莆田学院、闽江学院、福建师范大学、福州大学、(福建师范大学)协和学院的6位校报编辑指导老师分别对高校校报好新闻消息类、通讯类、言论类、版面类、摄影类、专题类进行现场点评,相互交流经验。

会上,还宣布了2015年度全省高校校报好新闻获奖作品名单及2015年福建省高校优秀学生记者名单。

16日下午召开的省高教学会校报专委会第四次全体会员代表大会上,与会代表听取并审议了福建省高教学会校报专委会年度工作报告和财务报告,并选举产生第四届常务理事会。厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、华侨大学、集美大学、福建工程学院、莆田学院、黎明职业大学9所学校当选福建省高教学会校报专委会第四届常务理事单位,福建师范大学宣传部部长廖深基当选理事长。

 

                                 (福建省高教学会校报专委会