福建省高校思想政治理论教学研究会2016年会在福建师范大学举行

发布时间: 2016-11-02 访问次数: 10

  

  

  10月29日至30由福建省高等教育学会马克思主义理论与思想品德课教学委员会主办,福建师范大学马克思主义学院承办的福建省高校思想政治理论教学研究会2016学术年会在福建师范大学仓山校区举行。来自福建省各高校近百名思想政治理论课专家、一线教师围绕“中央治国理政新理念新思想新战略与思想政治理论课教学改革”主题,进行了深入探讨与交流。

  福建师范大学党委副书记叶燊、福建省教育厅思政处处长陈晓风、福建日报文艺理论部主任吴敏以及全省高校思政课一线教师代表出席了开幕式。叶燊在致辞中,首先向代表们简要介绍了福建师范大学马克思主义学院近年来学科建设以及思政课教学改革所取得的积极进展。他强调,高校思想政治理论课教学改革要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,不断提升其吸引力和实际成效。

  本次年会特别邀请中央党校严书翰教授为与会代表作关于习近平总书记治国理政思想研究的主题报告。年会还围绕党中央治国理政新理念新思想新战略,高校意识形态领域突出问题,马克思主义理论学科建设、课程建设、师资队伍建设,高校思想政治理论课创新体系等不同专题进行了分组讨论。