全国首家易班综合性校本化平台在福州大学启动

发布时间: 2016-05-12 访问次数: 21

511日上午,全国首家易班综合性校本化平台在福州大学启动。教育部易班发展中心朱明伦主任、省教育厅思政处陈晓风处长、校党委陈少平副书记及各学院师生代表共同到场见证。

 

陈少平副书记首先代表学校对教育部易班发展中心、省教育厅对福州大学易班工作的关心支持表示感谢,并介绍了福州大学易班建设的情况。他表示,在启动易班校本化之后,福州大学将努力打造其成为适合本校校情、学情的新时期大学生网络思想政治教育和服务学生成长成才的主阵地。朱明伦主任充分肯定了福州大学易班工作的建设成效,并勉励福州大学将易班建设成省内乃至全国具有代表性的典型案例。陈晓风处长充分肯定了福州大学进行大学生网络思想政治教育的成果,希望福州大学能够将易班建设成为大学生多元化的思想家园。

 

据了解,福州大学于2014年成为全省首批推广易班的五所试点高校之一。近年来,福州大学以“互联网+”思维深入推进学生网络思想政治教育工作,“福大易班”孕育而生并蓬勃发展。经过几年探索,福州大学以易班发展中心、易班工作站为中心,辅以学生社区党员服务站、学生社区委员会、学生社区助学中心三个工作站;以“福大易班”立足本土,确立了“易+3,亮心窗”的校本化实践探索道路。

 

此次启动仪式是福州大学易班发展中心积极响应易班号召,走校本化道路,切实贴近学生需求的重要举措。本次易班校本化平台的启动,标志着福州大学易班校本化平台成为全国第一家综合性校本化平台。

  

领导嘉宾共同启动平台 李黄伊农 摄