福建省高等教育学会教育技术专业委员会赴西安三所高校调研

发布时间: 2023-08-04 访问次数: 17

为深入贯彻落实国家数字化战略转型行动,助推我省各校数字化建设,构建智慧教育发展新路径,促进教育技术数字化转型7月26上午,教育技术专业委员会副理事长兼秘书长范新民率队前往西安电子科技大学、西安财经大学与西安交通大学等三所高校调研人工智能技术与教育治理现代化工作,来自省内18所高校的33位教师代表参加了调研。

西安电子科技大学信息化推进办公室苗启广主任带领大家参观了AI+教育中心,详细了解西电智课平台、“一网通办”智能一站式校园服务、学生能力证书、口袋实验室等数字化建设成果,并针对数据交互、智课平台、教学评价和管理评价等方面进行座谈交流。

西安财经大学信息中心王伟处长带领大家参观了西安财经大学校史馆和未来学习中心,教师们围绕智慧校园建设工作以及“人工智能+教育”、数字化转型工作经验进行交流。

西安交通大学网络信息中心徐墨副主任对校园信息化建设的基础网络建设、智慧校园建设,电子化教育平台、学校大数据决策支撑和数据安全做了介绍同时,大家参观了西安交大网络信息中心,观看了西交大数字孪生校园建设大屏演示。

调研期间,范新民秘书长代表专委会对兄弟高校热情接洽和详细介绍表示感谢。参会教师们纷纷表示此次来西安向几所兄弟高校交流学习受益匪浅收获了很多宝贵的经验,接下来将结合各自学校的实际推进校园的数字化建设。