福建师范大学召开“两学一做”学习教育工作会议

发布时间: 2016-04-28 访问次数: 10

  

418日下午,福建师范大学在旗山校区学术大讲堂召开“两学一做”学习教育工作会议,正式启动“两学一做”学习教育。省委“两学一做”学习教育第三督导组组长、省委教育工委副书记、教育厅党组成员刘剑津,第三督导组副组长、省委教育工委组织处调研员郭林,第三督导组成员、省委组织部办公室副主任科员郑文广,校领导王长平、王建南、叶、许歌平、汪文顶、凌启淡,二级单位党组织书记,校本部全体党支部书记参加会议。会议由校党委副书记叶主持。

 

受黄汉升书记委托,校党委副书记王建南代表校党委就福建师范大学开展“两学一做”学习教育作了动员部署。他强调,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署。要统一思想认识,深刻把握开展“两学一做”学习教育的重大意义,充分认识开展“两学一做”学习教育是贯彻落实全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的必然要求,是管党治党工作向基层延伸的重要举措;要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求、主要目标、基本原则、重要任务和组织方式。要结合学校实际,突出高校特点,扎实推动“两学一做”学习教育,把握“两学一做”,基础在学,关键在做,核心是解决问题,重在固本强基。要加强组织领导,认真落实抓好“两学一做”学习教育的主体责任,严格落实责任,强化督查指导,加强舆论引导,注意统筹兼顾。

 

刘剑津代表省委教育工委、省教育厅和省委学习教育第三督导组作讲话。他要求福建师范大学全校师生自觉把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的部署上来,以强烈的责任感把“两学一做”学习教育工作抓紧抓好。第一要准确把握本质要求,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,体现从集中性教育向经常性教育延伸,从“要我学”向“我要学”转变;第二要积极创建高校基层党建“三个好”(即开展“党员好故事、书记好党课、支部好案例”创建活动);第三要加强宣传引导,浓厚学习教育氛围。

 

要求全校师生认真学习领会刘剑津副书记的讲话精神,按照上级部门和校党委所作的部署安排,扎实开展“两学一做”学习教育,将学习教育的效果转化为推动高水平大学建设的强大动力和坚强保证