2016年中国(福建)高校传媒联盟年会在福大举行

发布时间: 2016-03-30 访问次数: 24

 

新闻中心讯/326-27日,由福建高校传媒联盟主办、福州大学学生全媒体中心承办的“桃李相济,融媒相成”2016年中国(福建)高校传媒联盟年度峰会暨福建省高校校园媒体运营发展论坛在福大隆重举行。校党委副书记陈少平,党委宣传部、学生处、校团委等部门负责人,中国高校传媒联盟副秘书长、《中国青年报》校媒版副主编蔡华丽,《中国青年报》福建记者站站长陈强以及来自厦门大学、福建师范大学等省内31所高校媒体的师生代表出席了年会。

  

陈少平副书记在致辞中对福建高校传媒联盟 2016年年会的召开表示祝贺,对各位嘉宾和同学的到来表示热烈的欢迎。他充分肯定了校园媒体在记录大学生活、传播大学文化、凝聚大学精神上发挥的重要作用,并希望福建高校传媒联盟会员单位不断加强沟通交流合作,资源共享,群策群力,共同促进全省高校校园媒体的发展。

  

随后举行了福州大学学生全媒体中心的成立揭牌仪式,陈少平副书记与其他嘉宾共同为“福州大学学生全媒体中心”揭牌。福州大学学生全媒体中心的成立标志着我校在校园媒体融合方面迈出了关键的一步。新成立的福州大学学生全媒体中心由党委宣传部领导,下设新闻采编部、摄影部、广播台、微博工作室、微信工作室、报漫团等六个部门,拥有先进的媒体设备和丰富的媒体资源,旨在更好地解读福大、宣传福大、展示福大。

  

本次年会,福大也收获颇丰。刘天宇同学顺利当选为新一届中国(福建)高校传媒联盟副主席。福州大学学生记者团获得 “年度最佳团队奖“,学生记者张惠敏获得“年度优秀记者奖”、徐瑞晨获得“年度优秀新人奖“、郑嘉豪获得”年度优秀新闻拍客“。与会的嘉宾及师生对本次的承办工作给予了较高的评价,认为此次年会“规格最高,服务很周到,办得很成功”。

  

  

年会现场 潘婷婷 摄

  

福州大学学生全媒体中心成立揭牌仪式 刘瑾瑜 摄